24. Februar 2015

Vollkornreis-Pfanne mit Nüssen // ein echter Sattmacher!

Was ist auf dem Teller?

Vollkornreis
Aubergine
Zwiebeln und Knoblauch
geröstete Cashewkerne
Kräuter (besonders lecker mit Koriander)

Außerdem für die Sauce:

Weißwein
Fleischbrühe
Sahne
Herbaria Würzmischung "Trüffel-Glück"
Salz und Pfeffer

Wie habe ich´s gemacht?

Den Reis nach Packungsangabe kochen und beiseite stellen.
Zwiebel, Knoblauch und Aubergine in kleine Würfel schneiden.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, und darin die Gemüsewürfel anbraten. Anschließend mit etwas Weißwein ablöschen und kurz einköcheln lassen. 
Nun eine halbe Tasse heiße Fleischbrühe und einen Schluck Sahne zugeben und bei mittlerer Hitze mindestens 10 Min. vor sich hin köcheln lassen... die Sauce dickt dann ganz wunderbar ein.

Zuletzt wird mit den Gewürzen kräftig abgeschmeckt, und ganz zum Schluss der Reis untergemischt.

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